Les victoires Canadiennes au Curling

Le curling est un sport qui évolue et qui devient de plus en plus célèbre au Canada. Il est également  très pratiqué aussi bien par les particuliers et passionnés de sport que par ses équipes nationales. On compte au Canada l’équipe masculine de curling ainsi que l’équipe féminine. Rappelons également qu’il est le sport féminin qui est le plus diffusé à la télé au Canada. Ainsi ce sport occupe une place importante dans le pays. Ses joueurs ont remporté maintes fois des victoires lors de compétitions internationales et continuent de marquer leurs traces.

Victoire du Canada lors du mondial du curling masculin 2018

L’équipe masculine a profité de la dernière manche pour gagner le point alors que son adversaire l’Italie a manqué un tir qui aurait pu lui faire gagner. Le score était de 8- 7 en faveur du Canada. L’équipe canadienne se voit heureuse que son adversaire ait manqué son dernier tir, car ceci fut une occasion pour saisir la victoire. Les Canadiens ont marqué ce match avec des doublés lors de la 1éere et 3ème manche.

Trois victoires successives de l’équipe canadienne de curling en fauteuil roulant

Cette équipe canadienne a mené 3 matchs qu’elle a tous gagnés haut la main. En effet lors du tour préliminaire à Pyeongchang, le Canada a d’abord gagné ses deux premiers matchs avec succès. Puis elle s’est confrontée à la Suède qu’elle a battue par 8-4. Ce qui a constitué sa 3e victoire.

La qualification du Canada pour la demi-finale du championnat mondial de curling masculin

Le Canada a été qualifié pour la demi-finale du championnat mondial de curling grâce à sa victoire contre les États unis 6- 4 à Las Vegas. Un match qui était serré avec le marquage de points du Canada à la première et deuxième manche. Cependant, la 3e manche fut nulle, car aucune des deux équipes n’a marqué. À la 8e manche, le Canada en a profité pour marquer 2 points.

La 3e victoire de l’équipe féminine de curling lors du tournoi à Pyeongchang

Le Canada a gagné le Japon par 8 à 3 lors du tournoi de qualification à Pyeongchang. Cette équipe de Rachel Homan s’est rattrapée de ses 1éres défaites subies en début de tournoi. Un match où l’équipe féminine a montré ses performances ainsi que son talent pour pouvoir venir à bout de ce match. Le score était de 6 points à 3 lors de la fin de la sixième manche.

10e victoire du Canada lors du mondial féminin de Curling

L’équipe féminine canadienne signe sa 10e victoire dans ce mondial féminin en battant l’équipe italienne par un score de 14- 6.  Ainsi après avoir battu la Russie par un score de 8-7, l’équipe canadienne revient plus talentueuse que jamais. Une série de victoires qui confirme la compétence de cette équipe féminine.

L’équipe masculine du Canada a également remporté la médaille de bronze en curling double mixte  ainsi qu’une médaille d’argent au Championnat du monde de curling.